Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Milupa eröffnet neues Werk für Babynahrung

Der Babynahrungshersteller Milupa hat am Montag in Fulda sein neues Werk für Säuglings- und medizinische Spezialnahrung eröffnet. Danone Nutricia als Muttergesellschaft investierte rund 170 Millionen in den Bau, wie der Lebensmittelkonzern mitteilte.

Fulda. Im Werk entstünden 240 neue Arbeitsplätze. Insgesamt seien jetzt 560 Mitarbeiter am Standort beschäftigt. Die Niederlassung in Fulda sei nun für Danone Nutricia europaweit das strategisch wichtigste Werk für die Herstellung von Säuglings- und Kleinkindernahrung.

In Fulda werden den Angaben zufolge künftig etwa 90 000 Tonnen Säuglingsnahrung pro Jahr hergestellt. Dies entspreche rund 150 Millionen Packungen, die in 70 Länder exportiert werden. Die Erhöhung des Produktionsvolumens stehe im Zusammenhang mit der sprunghaft gestiegenen weltweiten Nachfrage nach Säuglingsnahrung.

Milupa ist seit 2007 Teil von Danone Nutricia. Danone gehört zu den führenden multinationalen Lebensmittelkonzernen und ist in 130 Ländern vertreten. Der Umsatz lag im vergangenen Jahr bei 22,4 Milliarden Euro.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Milupa eröffnet neues Werk für Babynahrung – op-marburg.de