Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Tourismus

Schokolade, Risotto und Wein: Trips für Gourmets

Für Feinschmecker hat der September einige spannende Ausflüge zu bieten. In Hannover lockt das Schokoladen-Gourmet-Festival, im Tessin eine "Genusswoche" mit exquisiten Weinen und einer Risotto-Meisterschaft.
Schlemmen, was der Bauch hält: Das können Besucher bei der «Genusswoche» im Schweizer Kanton Tessin.

Schlemmen, was der Bauch hält: Das können Besucher bei der «Genusswoche» im Schweizer Kanton Tessin.

© Tessin Tourismus/Christof Sonderegger

Festival für Naschkatzen in Hannover

Naschkatzen kommen in Hannover bald auf ihre Kosten: Dort findet vom 11. bis 13. September das

Schokoladen-Gourmet-Festival statt. Chocolatiers aus vielen Nationen geben Einblick in die Herstellung, teilt der Veranstalter des Festivals mit. Besucher können die Produkte natürlich auch probieren. Tickets kosten ab 10 Euro, beziehungsweise 20 Euro mit Verkostung, Kinder bis fünf Jahre haben freien Eintritt, Kinder zwischen sechs und zwölf zahlen die Hälfte.

Musikfestival in Krakau verbindet Postpunk und Klassik

Das Musikfestival

Sacrum Profanum in Polens Kulturmetropole Krakau (Kraków) spannt einen breiten Bogen: Vom 13. bis 19. September gibt es Konzerte von Klassik der Gegenwart über Elektro-Avantgarde bis Alternative-Rock. Nach Angaben des Polnischen Fremdenverkehrsamtes haben sich Musiker wie der isländische Komponist Jóhann Jóhannsson oder die Brüder Aaron und Bryce Dessner von der Band The Nation angesagt. Zum Auftakt spielt die britische Postpunk-Formation These New Puritans. Schlusspunkt des Festivals ist eine Opernaufführung nach Thomas Manns Roman "Der Zauberberg".

Genusswoche und Risotto-Meisterschaft in Locarno

Die kulinarischen Besonderheiten der Region stehen in Locarno bei der Settimana del Gusto im Mittelpunkt. Die

"Genusswoche" in der Stadt im Schweizer Kanton

Tessin dauert sogar zehn Tage: vom 17. bis 27. September. Dabei wird der Tessiner Paolo Basso, Pate der Genusswoche und 2013 zum besten Sommelier der Welt gekürt, einen Einblick in die Tessiner Weine geben, die es dann auch zu kosten gibt, wie der Tourismusverband des Kantons mitteilt. Bei einem Abendessen im Dunkeln können die Teilnehmer ihre Sinne schärfen. Die Chefs renommierter Restaurants des Kantons treten bei der Tessiner Risotto-Meisterschaft gegeneinander an.

Beer, Cider und ganz viel Food auf Guernsey

Im Herbst dreht sich auf der britischen Kanalinsel Guernsey alles ums Essen - und Trinken. So können Besucher beim

"Guernsey International Food Festival" vom 18. bis 27. September allerlei probieren oder beim

Tennerfest: Hier gibt es über mehrere Wochen im Herbst in verschiedenen Restaurants auf der ganzen Insel besondere Angebote. Für Kinder gibt es außerdem das "Children's Food Festival" vom 19. bis 20. September und für Bierliebhaber das "Guernsey Beer & Cider Festival" vom 26. bis 27. September.

Bei der "Tölzer Veg" ist Fleisch tabu

Gleich mehrere Wochen lang steht bei der "Tölzer Veg" vegane Ernährung im Vordergrund. Zwischen 4. und 31. Oktober gibt es rund 50 Veranstaltungen zu den Themenbereichen Ernährung, Bewegung, Entspannung und Lebensstil, teilt die Tourismusvertretung der Stadt mit.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Tourismus – Schokolade, Risotto und Wein: Trips für Gourmets – op-marburg.de