Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Vegetarische Rollen

Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz und heiß anbraten.
Schnell gerollt und mit Gemüse gefüllt: Reispapierrollen sind ein guter Starter fürs Menü.

Schnell gerollt und mit Gemüse gefüllt: Reispapierrollen sind ein guter Starter fürs Menü.

© Manuela Rüther

50 g verschiedene Sprossen,

1 Karotte,

je 1/2 rote und gelbe Paprika,

5 Zweige Koriander,

je 2 Zweige Thai-Basilikum und Minze,

1 TL Fischsauce,

Saft von 1/2 Limette,

je 1 TL süße und salzige Sojasauce,

1 EL Sesamöl

 

Zubereitung:

 

Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Karotte schälen, die Paprika waschen und beides in feine Streifen schneiden.

Das Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse kurz und heiß anbraten. Mit der Fischsauce, dem Limettensaft und der Sojasauce würzen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen.

Zum Rollen jedes Reispapierblatt 1-2 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend auf einer Arbeitsplatte ausbreiten. In die Mitte etwas Gemüse, Sprossen sowie etwas Thai-Basilikum und Koriander geben.

Zuerst den unteren Rand des Blattes, dann die Seiten über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Die Rollen mit Sojasauce und scharfer Sauce servieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Vegetarische Rollen – op-marburg.de