Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Quesadillas mit Tomate, Avocado und Mais

Wenn bei uns die kalte Jahreszeit Einzug gehalten hat, wächst bei manchen Menschen das Fernweh. Mit exotischen Speisen lässt das sich zumindest kulinarisch etwas lindern - zum Beispiel mit diesem mexikanisch inspirierten Rezept.
Kann gegen Fernweh helfen: Mexikanische Quesadillas stillen nicht nur den Hunger, sondern auch den Wunsch nach Exotik. Foto: Manuela Rüther

Kann gegen Fernweh helfen: Mexikanische Quesadillas stillen nicht nur den Hunger, sondern auch den Wunsch nach Exotik. Foto: Manuela Rüther

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zutaten für 4 Quesadillas:

 

8 Weizentortillas

100 g Bergkäse

200 g Hackfleisch halb und halb

1 kleine Dose Mais

1 Avocado

1 Tomate

1 rote Zwiebel

1 Bund glatte Petersilie

1 TL frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft

1 Messerspitze frisch gemahlener Kreuzkümmel

1 Spritzer Sojasoße

2 EL Olivenöl zum Braten

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und fein schneiden. Avocado schälen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Tomate waschen und ebenfalls fein würfeln. Mit den Avocadowürfeln vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bergkäse reiben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

4 Tortilla auf ein Blech legen und mit Hackfleisch, Käse, Mais und etwas von der Avocado-Tomatenmischung belegen. Die übrigen Tortillas als Deckel darauflegen und leicht andrücken. Die Quesadillas im Ofen 10 bis 15 Minuten rösten. Wenn der Käse zerlaufen ist, sind sie fertig. Restliche Avocado-Tomatensalsa dazu servieren.

(Zubereitung: 20 Minuten, Backzeit: 10 bis 15 Minuten)

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Quesadillas mit Tomate, Avocado und Mais – op-marburg.de