Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Linsen-Kürbis-Suppe mit Entenbrust

Je weiter das Jahr in Richtung Winter fortschreitet, desto mehr steigt bei vielen Menschen der Wunsch nach einer deftigen Suppe. Ein Kürbis ist eine gute Grundlage dafür, geräucherte Entenbrust macht die Speise raffiniert.
Gut für kühlere Tage: Eine heiße Kürbissuppe bringt neben Wärme auch Farbe auf den Tisch. Foto: Manuela Rüther

Gut für kühlere Tage: Eine heiße Kürbissuppe bringt neben Wärme auch Farbe auf den Tisch. Foto: Manuela Rüther

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zutaten für vier Personen:

 

1 große Zwiebel

500 g Butternusskürbis

2 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 TL Honig

Saft von 2 Orangen

200 g gelbe Linsen

1 Zweig Estragon

1,6 bis 1,8 l Gemüsebrühe

16 Scheiben geräucherte Entenbrust

 

Zubereitung:

 

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und den Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe und die Kürbisscheiben darin farblos anschwitzen. Die Temperatur reduzieren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, mit Honig beträufeln und eine Minute weiterbraten. Mit Orangensaft ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

Die Linsen und den gewaschenen, gezupften und fein geschnittenen Estragon dazugeben. Die Suppe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Falls die Suppe zu dick ist, zwischendurch noch Brühe dazugeben. Die Entenbrustscheiben zur Suppe servieren. Mit geräuchertem Tofu anstelle der Entenbrust wird die Suppe vegetarisch.

(Zubereitungszeit etwa 10 bis 15 Minuten, plus Kochenzeit 20 Minuten)

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Linsen-Kürbis-Suppe mit Entenbrust – op-marburg.de