Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Leichter Gemüsetopf

Dieser Gemüseeintopf hat es in sich: Rispentomaten, Karotten und Erbsen vermengen sich zu einer gesunden und leichten Mahlzeit. Und die Zubereitung dauert gar nicht mal so lange.
Enthält viele Vitamine und liegt nicht so schwer im Magen: ein Gemüsetopf mit Rispentomaten.

Enthält viele Vitamine und liegt nicht so schwer im Magen: ein Gemüsetopf mit Rispentomaten.

© Manuela Rüther

Kategorie:Hauptspeise

 

 

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 

 

Zutaten:

 

300 g kleine Rispentomaten

2 Zweige Thymian

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

3 EL Olivenöl

2 kleine Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Karotten

100 g Erbsen (TK)

150 g weiße Bohnen (Dose)

Einige Zweige Petersilie

1 TL Zucker

100 ml Weißwein

1 l Gemüsebrühe

120 g kleine Suppennudeln

Salz

2 EL geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Tomaten waschen. Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen. Tomaten in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit dem Thymian und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 8 Minuten schmoren.

Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Die Karotten schälen und würfeln. Bohnen abgießen und abwaschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Suppentopf anbraten. Karotten zugeben und mit dem Zucker bestreuen. Eine Minute unter Rühren braten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Die Suppe 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Anschließen Bohnen und Nudeln dazugeben und die Suppe weitere 6 Minuten köcheln lassen. Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und die Suppe mit geschmorten Tomaten anrichten. Mit Petersilie und Parmesan garnieren. Dazu passen Basilikumpesto und frisches Ciabatta.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Eine Vergleichsstudie zwischen Marburg und Osnabrück hat die Wirksamkeit von Karies-Präventionsprogrammen in Marburger Schulen bewiesen. Foto: dpa Kariesprophylaxe

Marburger Schüler haben die besseren Zähne

Marburg nimmt beim Kampf gegen Karies eine Vorreiterposition ein. Dies beweist eine Studie von Professor Klaus Pieper, Leiter der Abteilung Kinderzahnheilkunde der Marburger Zahnklinik. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Leichter Gemüsetopf – op-marburg.de