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Ernährung

Filoteig-Päckchen mit Linsen

Fertige Teigplatten ersparen in der Küche viel Arbeit. Umso mehr Liebe können Hobbyköche in die Füllung stecken, die durch die Hülsenfrüchte ein toller Eiweißlieferant ist.
Mit wenig Aufwand gemacht: Fertige Teigplatten erleichtern die Zubereitung dieser Gemüsepäckchen.

Mit wenig Aufwand gemacht: Fertige Teigplatten erleichtern die Zubereitung dieser Gemüsepäckchen.

© Manuela Rüther

Kategorie: Beilage

 

 

Zubereitungszeit:25-30 Minuten

 

 

Backzeit: 25-30 Minuten

 

 

Zutaten für 16 Päckchen:

 

150 g gelbe Linsen,

Salz,

1 rote Paprikaschote,

2 Frühlingszwiebeln,

2 Knoblauchzehen,

1/2 Bund glatte Petersilie,

2 Zweige Thymian,

100 g Frischkäse,

150 g Fetakäse,

Saft von einer halben Zitrone,

2 TL Olivenöl,

1 Msp. Paprikapulver,

schwarzer Pfeffer aus der Mühle,

16 Blätter Filoteig (à 15 x 30 cm), 1 Ei.

 

Zubereitung:

 

Für die Füllung einen Topf mit 1 Liter gesalzenem Wasser aufkochen. Die Linsen in dem kochenden Wasser sechs bis acht Minuten kochen. Dann auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Die Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie und den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Gemüse und die Kräuter mit den abgetropften Linsen, dem Frischkäse und dem zerdrückten Fetakäse vermengen. Die Masse mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Pfeffer pikant abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Filoteigblätter auf die Arbeitsfläche legen. Das Ei mit einer Prise Salz verquirlen und jedes Teigblatt damit dünn einstreichen. Auf das untere Drittel jedes Blattes je ein bis zwei Esslöffel Füllung geben. Die Teigränder zur Mitte hin umschlagen und den Teig von unten zu einer Rolle aufwickeln.

Die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigpäckchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen in 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Heiß oder kalt servieren.

dpa


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