Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Exotisch: Rote-Beete-Gazpacho mit Calamaretti

Sie ist kalt, würzig und an heißen Tagen alles, was man essen möchte: eine frische Gazpacho. Klassischerweise mit Tomaten und Paprika, wird diese mit Brombeeren und Roter Beete verfeinert. Das gibt der Kaltschale eine schöne, kräftige Farbe und etwas Süße.
Keine Angst vor Experimenten: Rote Bete, Brombeeren und Calamaretti ergänzen sich geschmacklich prima. Foto: Franziska Gabbert

Keine Angst vor Experimenten: Rote Bete, Brombeeren und Calamaretti ergänzen sich geschmacklich prima. Foto: Franziska Gabbert

Kategorie:Hauptspeise

Zutaten für 4-6 Personen:

1/2 rote Paprika

1/2 grüne Paprika

1 Salatgurke

1 kleine Knoblauchzehe vom jungen Knoblauch

500 g reife Brombeeren

400 ml Rote Beete Saft (Reformhaus)

50 g Weißbrot

50 ml Rotweinessig

100 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl

Meersalz

Pfeffer

Zucker

6- 8 Stück kleine Tintenfische (Calamaris)

Naturjoghurt, 125 g Glas

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und alles Weiße entfernen. Salatgurke schälen, halbieren und ebenfalls entkernen. Den Knoblauch schälen. Alle Beeren waschen, putzen und das Grün abschneiden, aber nur 400 Gramm mixen. Das Weißbrot sowie das Gemüse und die Beeren klein schneiden. Anschließend mit dem Öl und dem Essig im Mixer fein pürieren. Etwa zwei bis drei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tintenfische abziehen, putzen und sauber ausspülen. In Ringe schneiden oder im Ganzen lassen. In einer Pfanne in heißem Öl ca. 20 Sekunden scharf anbraten, würzen, fertig.

Anrichten:

Die Gazpacho in Gläser oder Teller füllen und die restlichen 100 Gramm Brombeeren und die gebratenen Calamaretti als Einlage dazu geben. Eine Nocke Joghurt auf die Suppe geben und mit fein geschnittenem Schnittlauch oder Frühlingslauch garnieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

150 Jahre OP




Geburtstagsgewinnspiel




Jubiläumsangebot




Sport-Tabellen




Spielerkader




Wanderserie 2016




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mein Oldtimer Traktor

Ein ganz besonderes Erbe

Dieser Traktor steht nicht irgendwo in einer Scheune, er bekommt einen schönen Platz in einer gerade in Bau befindlichen Garage. Und dort wird er auch nicht versauern, sondern nur auf die nächste erlebnisreiche Ausfahrt warten. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Exotisch: Rote-Beete-Gazpacho mit Calamaretti – op-marburg.de