Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Estragon-Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen geht eigentlich immer. Dieser kommt vom Blech und ist deshalb perfekt für größere Gruppen - etwa als Mitbringsel zum Brunch. Und: er hat einen ganz besonderen Pfiff. Denn Estragon verleiht dem süßen Kuchen eine würzige und einmalige Note.
Zum Schokoladenkuchen mit Estragon passt ein Glas Portwein.

Zum Schokoladenkuchen mit Estragon passt ein Glas Portwein.

© Manuela Rüther

Kategorie: Gebäck

Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeit: 30 bis 45 Minuten

Zutaten für ein tiefes Backblech:

240 g Zartbitter-Schokolade,

200 g Butter,

8 getrennte Eier,

300 g Zucker,

100 g gesiebtes Mehl,

2 Bund Estragon,

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Schokolade und die Butter zusammen auf dem Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit der anderen Hälfte des Zuckers zu cremigem Eischnee schlagen. Den Estragon fein hacken.

Die flüssige Schokoladenbutter mit der Eigelb-Zucker Mischung, dem Estragon und dem Orangenabrieb verrühren. Den Eischnee und das gesiebte Mehl unterheben. Auf das Blech gießen, glatt streichen und bei 160 Grad etwa 30 bis 45 Minuten backen.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Estragon-Schokoladenkuchen – op-marburg.de