Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Caprese al Cioccolato: Schokoladen-Mandelkuchen aus Capri

Dieser glutenfreie Kuchen kommt von der schönen neapolitanischen Insel Capri. Man erzählt, dass der Koch das Mehl bei der Vorbereitung vergessen und ihn den Kunden so serviert hatte. Der Kuchen war solch ein Erfolg, dass das Mehl künftig immer weg gelassen wurde.
Giannitti hat das Kochbuch ihrer Mutter gewidmet.

Giannitti hat das Kochbuch ihrer Mutter gewidmet.

© Edel Verlag/Kristin Schnell, Pia Negri

Kategorie:Nachspeise

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zutaten für 12 Personen:

250 g Mandeln

1 Tasse Espresso

250 g Bitterschokolade

(70 % Kakau-Anteil)

225 g Butter

7 Bio-Eier

250 g Zucker

1 Tropfen Zitronensaft

1 Tüte Trockenhefe

1 Handvoll Kartoffelmehl

Puderzucker

Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Mandeln hacken und einen starken Espresso vorbereiten. Die Schokolade zerkleinern und mit einer Tasse Espresso im Wasserbad schmelzen.

In der Zwischenzeit 6 Eier trennen und die Eigelbe (eins nach dem anderen) mit 1 ganzen Ei und dem Zucker sehr gut mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine schaumig rühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einem Tropfen Zitronensaft steif schlagen.

Die Hefe mit den gehackten Mandeln vermischen. Danach die geschmolzene Schokolade, die geschmolzene Butter und die geschäumten Eier mit Zucker zu der Mandel-Hefe-Mischung geben und 5 Minuten lang schlagen. Zuletzt das Eiweiß zu der Masse dazugeben und alles sehr gut mit einem Löffel umrühren.

Eine Form mit Butter einreiben und mit Kartoffelmehl bestäuben danach den Teig hineinfüllen. Den Kuchen ca. 1 Stunde mit Ober- und Unterhitze bei 170 Grad backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

Literatur:

"Luisa kocht"

Meine neapolitanische Küche

Autorin: Luisa Giannitti mit Eva-Maria Hilker

Edel Verlag

Preis: 19,95 Euro

ISBN 978-3841903792

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Eine Vergleichsstudie zwischen Marburg und Osnabrück hat die Wirksamkeit von Karies-Präventionsprogrammen in Marburger Schulen bewiesen. Foto: dpa Kariesprophylaxe

Marburger Schüler haben die besseren Zähne

Marburg nimmt beim Kampf gegen Karies eine Vorreiterposition ein. Dies beweist eine Studie von Professor Klaus Pieper, Leiter der Abteilung Kinderzahnheilkunde der Marburger Zahnklinik. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Caprese al Cioccolato: Schokoladen-Mandelkuchen aus Capri – op-marburg.de