Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Bunte Spieße mit Dip

Aus wenigen Zutaten lassen sich in kurzer Zeit leckere Spieße zaubern. Sie sind eine bunte Abwechslung auf dem Speiseplan. Zu dem Fingerfood schmeckt ein Frischkäse-Joghurt-Dip besonders gut.
Nach nur rund zehn Minuten braten sind sie fertig: bunte Spieße mit Putenbrust, Paprika und Zucchini.

Nach nur rund zehn Minuten braten sind sie fertig: bunte Spieße mit Putenbrust, Paprika und Zucchini.

© Manuela Rüther

Kategorie: Hauptspeise

 

 

Zutaten für den Frischkäse-Dip:

 

200 g Frischkäse

150 g fettarmer Joghurt

1 EL Olivenöl

1 TL frisch gepresster Zitronensaft

1 Prise Zucker

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

 

Zutaten für die Spieße:

 

600 g Putenbrustfilet

Ein halbes Bund Salbei

2 rote Paprikaschoten

2 kleine Zucchini

Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung:

 

Für den Dip Frischkäse mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spieße das Putenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Danach den Salbei waschen, trocken schütteln und zupfen. Paprika und Zucchini werden nach dem Waschen in Stücke und Scheiben geschnitten.

Die Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter mehrfachem Wenden acht bis zehn Minuten braten.

Spieße zusammen mit dem Dip und frischem Baguette oder Ciabatta servieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Bunte Spieße mit Dip – op-marburg.de