Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Zitronensaft macht Vinaigrette milder

Das typische Dressing für einen bunten Sommersalat ist Vinaigrette. Anders als etwa Sahne-Varianten schmeckt der Öl-Essig-Mix leicht und frisch. Je nach Vorliebe lässt er sich mit einer milden oder kräftigen Note zubereiten.
Zu einem frischen Sommersalat passt eine leichte Vinaigrette. Hierfür eignen sich ein milder Essig und neutrales Öl. Foto: Franziska Gabbert

Zu einem frischen Sommersalat passt eine leichte Vinaigrette. Hierfür eignen sich ein milder Essig und neutrales Öl. Foto: Franziska Gabbert

Neuwied. Für eine klassische Vinaigrette werden Essig, Senf, Öl und je nach Geschmack eine Schalotte oder Zwiebel gemischt. Wer eine etwas mildere Vinaigrette haben möchte, ersetzt den Essig durch Zitronensaft.

Himbeeressig bringt ansonsten eine dezente Süße. Ist die Vinaigrette zu sauer geraten, fügt man etwas mehr Öl oder kleine Eiwürfel hinzu. Beides gleicht die Säure aus, heißt es in der Fachzeitschrift "Lebensmittel-Praxis" (Ausgabe 14/16).

Wer Sommersalate mit einer Vinaigrette anmachen möchte, wählt am besten einen milden Essig und ein neutrales Öl. Wintersalate vertragen dagegen Öl mit einem kräftigeren Geschmack, etwa Nuss- oder Kürbiskernöl.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

150 Jahre OP




Geburtstagsgewinnspiel




Jubiläumsangebot




Sport-Tabellen




Spielerkader




Wanderserie 2016




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mehr als 300 Gläser Kürbismarmelade - in drei Sorten - haben die fleißigen Helfer des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen eingekocht. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Kürbismarmelade: Ein vegetarisches Schlachtfest

Sie haben geschnibbelt, gekocht und auch gebastelt. Nun hoffen die fleißigen „Küchenfeen“ des Obst- und Gartenbauvereins Bellnhausen auf tolles Wetter und guten Besucherzuspruch während ihres Kürbismarktes. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Zitronensaft macht Vinaigrette milder – op-marburg.de