Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Hartkäsesorten wie Parmesan enthalten kaum Laktose

"Bitte keinen Käse", müssen oft diejenigen dankend ablehnen, die mit einer Laktoseunverträglichkeit zu kämpfen haben. Doch es gibt gute Nachrichten: Da lang gereifte Hartkäsesorten kaum Milchzucker enthalten, können sie hier womöglich doch zugreifen.
Auch wer keine Laktose verträgt, kann womgölich bei Parmesan zugreifen. Denn er wie andere lang gereifte Hartkäsesorten enthalten kaum noch Milchzucker.

Auch wer keine Laktose verträgt, kann womgölich bei Parmesan zugreifen. Denn er wie andere lang gereifte Hartkäsesorten enthalten kaum noch Milchzucker.

© Bas Czerwinski

Berlin. Wer keine Laktose verträgt, muss bei Milchprodukten vorsichtig sein. Zwar ist natürlich auch Käse ein Milchprodukt - viele Sorten sind aber von Natur aus arm an Laktose - also Milchzucker, erläutert die Verbraucher Initiative.

Der Grund: Während des Reifungsprozesses wird Milchzucker im Käse abgebaut. Besonders Hartkäsesorten wie Parmesan und Bergkäse, die sehr lange reifen, enthalten deshalb kaum noch Laktose. Wer eine Milchzucker-Unverträglichkeit hat, verträgt solche Produkte daher oft trotzdem. Anders ist es bei Menschen mit einer Allergie auf Milcheiweiß - sie müssen auf Milchprodukte strikt verzichten.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Hartkäsesorten wie Parmesan enthalten kaum Laktose – op-marburg.de