Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Grüne Tomaten reifen nach der Ernte nach

Bonn (dpa/tmn) - Wer selbst Tomaten züchtet, braucht sich keine Sorgen zu machen, falls nicht alle Früchte einen satten Rotton erreichen: Sie reifen nach der Ernte weiter.
Einige dieser Tomaten haben am Strauch noch nicht die volle Reife erreicht.

Einige dieser Tomaten haben am Strauch noch nicht die volle Reife erreicht.

© Andrea Warnecke

Nicht mehr alle Früchte im Gemüsebeet schaffen es noch, reif zu werden. Für Tomaten ist das kein Problem. Noch nicht ganz rote Exemplare reifen nach der Ernte bei 18 bis 30 Grad Umgebungstemperatur nach. Das Lager kann hell oder dunkel sein. Darauf weist die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen hin.

Wärmer als 30 Grad sollten die nachreifenden Tomaten es aber nicht haben, da sonst die Bildung des roten Farbstoffs aussetzt. Bei unter 10 Grad verzögert sie sich.

 

Literatur:

 

Die Broschüre "Rund um die Tomate" der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen kann online kostenlos

als pdf-Dokument unter heruntergeladen werden.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Grüne Tomaten reifen nach der Ernte nach – op-marburg.de