Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Gemüse erst nach dem Grillen salzen

Oft liegt neben Würstchen und Steak auch Gemüse auf dem Grill. Wer beispielsweise Paprika, Pilze oder Lauch grillen möchte, sollte sie aber erst danach salzen.
Zum Grillen eignet sich auch Gemüse - am besten gelingt das in einer Aluschale. Foto: Monique Wüstenhagen

Zum Grillen eignet sich auch Gemüse - am besten gelingt das in einer Aluschale. Foto: Monique Wüstenhagen

Köln. Ansonsten verliert das Gemüse zu viel Wasser und wird sehr weich.

Verbraucher legen das Gemüse am besten nicht direkt auf den Rost, sondern in eine Aluschale - und etwas an den Rand. Darauf weist der Tüv Rheinland hin. Das indirekte Grillen ist schonender - das Gemüse verbrennt so nicht, und es bleiben mehr Vitamine enthalten.

Gemüsesorten mit langen Garzeiten - wie Maiskolben oder Kartoffeln - werden schneller fertig, wenn sie in Alufolie gepackt sind.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Gemüse erst nach dem Grillen salzen – op-marburg.de