Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Für Gemüsespieße auf dem Grill raffinierte Öle nehmen

Es muss nicht immer Fleisch sein: Gemüsespieße vom Grill schmecken herrlich, sind leicht und dazu noch gesund. Vorausgesetzt, man nimmt das richtige Öl. Für Gemüsespieße werden am besten sogenannte raffinierte Öle verwendet.
Farbenvielfalt auf dem Grill: Besonders gut für den Rost eignen sich Zucchini, Paprika, Pilze, Artischocken und Kartoffeln.

Farbenvielfalt auf dem Grill: Besonders gut für den Rost eignen sich Zucchini, Paprika, Pilze, Artischocken und Kartoffeln.

© Andrea Warnecke

Berlin. t. Das bedeutet, dass sie von unerwünschten Begleitstoffen gereinigt wurden. Beispiele dafür sind Sonnenblumen- und Rapsöl, erläutert der Vegetarierbund Deutschland in Berlin.

Raffinierte Öle eignen sich gut für Marinaden, da ihnen die hohen Temperaturen von etwa 200 Grad auf dem Grill nichts ausmachen. Grundsätzlich sollte Gemüse aber bei niedriger Temperatur und nicht zu lange gegart werden, damit nicht zu viele Nährstoffe verloren gehen.

Gut geeignet für den Grill sind Zucchini, Paprika, Pilze, Artischocken, Süßkartoffeln, Kürbis, Maiskolben, Kartoffeln und Möhren. Wer ihnen einen mediterranen Geschmack verleihen möchte, sollte Knoblauch und frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Majoran dazugeben. Salz kommt erst am Schluss dazu, da es sonst dem Gemüse viel Flüssigkeit entzieht. Pfeffer und ein Spritzer Zitrone runden den Geschmack ab.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Für Gemüsespieße auf dem Grill raffinierte Öle nehmen – op-marburg.de