Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Frische Bohnen brechen glatt durch

Gesund und kalorienarm: Grüne Bohnen haben derzeit Saison. Allerdings hält sich das Gemüse nicht lange und sollte nach dem Kauf schnell verzehrt werden. So erkennen Hobbyköche, ob die Bohnen frisch sind.
Brechen grüne Bohnen beim Biegen glatt durch, ist das ein Zeichen für Frische.

Brechen grüne Bohnen beim Biegen glatt durch, ist das ein Zeichen für Frische.

© Nestor Bachmann

München. Frische grüne Bohnen erkennen Verbraucher daran, dass sie beim Biegen glatt durchbrechen. Die Bruchstelle muss grün und saftig sein, erläutert der Bayerische Bauernverband. Da sich das Gemüse nicht lange hält, wird es am besten unmittelbar nach dem Kauf verarbeitet. Alternativ lässt es sich auf Vorrat einfrieren.

Der Bauernverband rät, nach dem Waschen die Enden der Bohnen knapp abzuschneiden, sie eventuell in Stücke zu teilen und zu blanchieren. Nach dem Abschrecken können sie portionsweise tiefgekühlt werden.

Vor dem Verzehr muss das Gemüse allerdings nochmals richtig gekocht werden. Denn das Blanchieren reiche nicht aus, um die giftigen Eiweißverbindungen zu zerstören, die in rohen Bohnen enthalten sind, erläutert der Verband. Das Gemüse darf deshalb grundsätzlich nie roh gegessen werden. Bekömmlicher werden gegarte Bohnen in Kombination mit verdauungsfördernden Gewürzen wie Kümmel, Fenchel oder Bohnenkraut.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Frische Bohnen brechen glatt durch – op-marburg.de