Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Fisch beim Einfrieren mit Zwischenschritt saftig halten

Frischer Fisch sollte schnell auf den Tisch. Sollte das nicht möglich sein, kann man ihn aber auch einfrieren. Um das Fischfleisch saftig zu halten, gibt es einen Trick.
Lachs ist beliebt. Was viele nicht wissen, der Fisch steht auf der Liste gefährdeter Arten.

Lachs ist beliebt. Was viele nicht wissen, der Fisch steht auf der Liste gefährdeter Arten.

© Holger Hollemann

Bonn. Da sich Fisch nicht lange lagern lässt, ist es manchmal hilfreich, ihn einzufrieren. Damit er nicht austrocknet, planen Verbraucher am besten einen speziellen Zwischenschritt ein, wie der Verbraucherinformationsdienst aid empfiehlt.

Zuerst wird der ausgenommene und gewaschene Fisch auf ein Blech mit Klarsichtfolie gelegt und kommt so in den Tiefkühler. Wenn er steif gefroren ist, holt man ihn noch mal heraus und taucht ihn kurz in kaltes Wasser. So bilde sich ein dünner Eisfilm um den Fisch herum, erläutern die Experten.

Das schütze vorm Austrocknen sowie vor Gefrierbrand. Nach dem Tauchgang wird der Fisch in Alufolie eingeschlagen, in einen Gefrierbeutel gewickelt und wieder in den Tiefkühler gelegt.

Wenn beim Essen Fisch oder andere Meerestiere übrig sind, müssen sie nicht direkt weggeworfen werden. Auch sie lassen sich noch einmal aufwärmen, erläutert die Initiative Zu gut für die Tonne.

Wichtig: Fisch, Krabben und Co müssen auf mehr als 70 Grad erhitzt werden. Denn dann werden mögliche Mikroorganismen in den Speisen vernichtet. Bei verpacktem oder tiefgefrorenem Fisch sollte man unbedingt das Verbrauchsdatum oder Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Sind Garnelen verdorben, riechen sie ähnlich wie Salmiak, und das Fleisch wird grünlich.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Fisch beim Einfrieren mit Zwischenschritt saftig halten – op-marburg.de