Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Erhitzer Fenchel schmeckt milder

Aus Fenchel lässt sich allerlei zaubern. Das Knollengemüse passt als Beilage zu Fisch und Fleisch, macht sich gut in Aufläufen oder auch roh als Salat. Gemüsefenchel schmeckt milder, wenn er erhitzt wurde.
Fenchel auf dem Wochenmarkt: Erhitzter Fenchel schmeckt weniger intensiv als das rohe Gemüse.

Fenchel auf dem Wochenmarkt: Erhitzter Fenchel schmeckt weniger intensiv als das rohe Gemüse.

© Marc Müller

Berlin. e. Der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer empfiehlt, ihn zusammen mit Tomaten zu garen. So passt er gut als Beilage zu gebratenem Fisch oder kurz gebratenem Fleisch.

Auch für Aufläufe ist Fenchel eine schmackhafte Zutat. Sein Aroma ist intensiver, wenn er roh zum Beispiel als Salat zubereitet wird.

Bis auf den Strunk in der Mitte ist die Fenchelknolle komplett essbar. Vor der Zubereitung sollte man das Gemüse gründlich abwaschen. Wer das Blattgrün abschneidet und beiseitelegt, kann es später zum Würzen von Suppen und Soßen verwenden, rät der Verbraucherinformationsdienst aid.

In eine Plastiktüte eingepackt, hält Fenchel sich mehrere Tage. Kleingeschnitten und blanchiert, kann man ihn auch gut einfrieren.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Erhitzer Fenchel schmeckt milder – op-marburg.de