Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Curry-Popcorn und Bowle: Snacks für die EM-Party

Die Einladung für eine EM-Home-Party ist raus, die Gäste haben zugesagt. Jetzt gilt es, das passende EM-Essen zu planen. Ein kleines Buffet für den Fernsehabend ist Pflicht.
Wer die Früchte in der Bowle knackig genießen möchte, gießt sie am besten erst kurz vor dem Servieren mit Alkohol auf. Foto: Franziska Gabbert

Wer die Früchte in der Bowle knackig genießen möchte, gießt sie am besten erst kurz vor dem Servieren mit Alkohol auf. Foto: Franziska Gabbert

Dresden. Kommt die Fußballrunde zum EM-Gucken vorbei, dürfen Snacks nicht fehlen. Chips und Schokolade sind zwar schnell auf den Tisch gestellt, aber nichts Neues. Dabei lassen sich ein paar einfache Snacks selbst machen - ohne viel Zeit oder Chefkoch-Erfahrung.

Für einen herzhaften Imbiss eignen sich beispielsweise Mini-Paprika. "Sie werden mit Öl und Rosmarin im Backofen bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten geschmort", sagt Stefan Hermann vom Restaurant "bean&beluga" in Dresden. Nach dem Garen streut man etwas Meersalz darüber - fertig.

Soll der Ofen kalt bleiben, kann man aus Pecorino oder einem anderen Hartkäse ebenfalls schnell etwas Leckeres zubereiten. Dazu schneidet man den Käse in Würfel oder Streifen, richtet sie auf einem Teller an und bietet dazu Feigensenf oder Chutneys als Soße an. Wer es noch süßer mag, kann flüssigen Honig mit gehacktem Rosmarin mischen. "Das gibt dem Honig eine würzige Note", sagt Hermann.

Als süßer Imbiss bietet sich selbst gemachtes Popcorn an. Je nach Geschmack kann es mit Butter und Honig oder Schokolade gemischt werden. Oder doch herzhaft: Dann rät Hermann zu einer Würze aus Rosmarin und Salz oder Curry über die gepoppten Maiskörner.

Zum Trinken geht fast nichts über ein gekühltes Bier. Wer es fruchtiger mag, kann der Fanrunde eine Bowle anbieten - zur jetzigen Jahreszeit eignen sich Erdbeeren und Waldmeister. Beides wird mit Weißwein und Sekt aufgegossen. Hermann gibt sogar noch einen Schuss Schnaps hinzu, am liebsten Wodka. Lange vorher ansetzen muss man die Bowle nicht, es reicht, die Früchte kurz vorher aufzugießen. "Sonst matschen sie durch."

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Curry-Popcorn und Bowle: Snacks für die EM-Party – op-marburg.de