Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Ernährung

Bei frischen Nüssen darf der Kern nicht klappern

Im Müsli, im Kuchen oder zum Knabbern im Studentenfutter: Nüsse passen zu vielen Speisen und sind sehr gesund. Damit nur frische Kerne in den Einkaufskorb gelangen, sollten ein paar Hinweise beachtet werden.
Klappert der Kern in der Schale, ist die Nuss nicht mehr ganz frisch.

Klappert der Kern in der Schale, ist die Nuss nicht mehr ganz frisch.

© Patrick Seeger

München. Beim Kauf von Hasel- und Walnüssen sollten Verbraucher zu heimischen Nüssen greifen, die derzeit in den Handel kommen. Einheimische Nüsse sind häufig weniger mit Schimmelpilzen belastet als importierte Ware. Darauf weist der Bayerische Bauernverband hin. Beim Kauf achten Verbraucher am besten auf eine saubere und unverletzte Schale. Klappert der Kern in der Schale, ist dieser eingetrocknet und die Nuss nicht mehr ganz frisch.

Wer Nusskerne nicht gleich essen möchte, lagert sie am besten im Ganzen. Geschälte und zerkleinerte Kerne sind in einer fest verschließbaren Dose am besten aufgehoben. Eine Alternative ist die Kühltruhe: Nusskerne können problemlos eingefroren werden und halten sich so bis zu zwölf Monate.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Ernährung – Bei frischen Nüssen darf der Kern nicht klappern – op-marburg.de