Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service
Federweißer ist im Prinzip ein Traubensaft mit Hefeansatz - er braucht noch Zeit zum Gären. Mit der Zeit wird er immer trockener. Ernährung

Deutsche Winzer starten Hauptlese

Aromatisch und mineralisch soll der Wein-Jahrgang 2015 werden - dafür fällt die Erntemenge in den deutschen Anbaugebieten wohl geringer aus. Auf den Preis dürfte das aber nur wenig Einfluss haben. mehr

KommentareKommentar

Auf dem Tisch machen sich Brot und Brötchen gut zusammen. Nach der Mahlzeit sollten die Backwaren aber zum Lagern in getrennte Tüten wandern, sonst kann das Brot die Brötchen matschig werden lassen. Ernährung

Nicht in eine Tüte: Brot lässt Brötchen matschig werden

Wer lange Freude an Backwaren haben möchte, sollte darauf achten, Brot und Brötchen richtig aufzubewahren. So gehören beide nicht in den Kühlschrank und sollten besser in getrennte Tüten gepackt werden. mehr

KommentareKommentar

Bernd Siefert, Gerhard Volk: Desserts vom Grill, Matthaes Verlag, 176 Seiten, 24,90 Euro, ISBN: 978-3-87515-402-3. Ernährung

Pikante Affäre - Käse und Süßes sind ein perfektes Paar

Manches klingt erst ungewöhnlich - doch Käse und Süßes wie frische Früchte harmonieren wunderbar. Dabei kommt es vor allem auf die richtige Kombination an. Der altbekannte Käse-Trauben-Spieß ist das allerdings nicht. mehr

KommentareKommentar

Brauerin Dorothea Lazar (l) zeigt Frauen, wie man anhand einer Jodprobe den Zuckergehalt des Biersudes prüft. Ernährung

Wenn Frauen brauen: Bier-Seminare nur für Damen

Bierbrauen ist reine Männersache? Von wegen! Der Anteil der Frauen in der Brauerbranche liegt bei fast sechs Prozent. Und der Deutsche Brauer-Bund stellt fest: das Interesse der Frauen nimmt stetig zu. In Unterfranken bietet eine Brauerei sogar Seminare nur für Frauen. mehr

KommentareKommentar

Vegetarische Gerichte wie diese Gemüse-Lassagne brauchen viel Würze. Ernährung

Gewürze sind in der vegetarischen Küche besonders wichtig

Wer mit Fleischersatz wie Tofu oder Sojafleisch kocht, muss meist etwas nachhelfen, um Geschmack ins Essen zu bringen. Auch Gemüse bekommt mit Salz, Pfeffer oder Kardamom eine pikantere Note. mehr

KommentareKommentar

Verbraucher müssen sich um Pestizidrückstände auf Tafeltrauben kaum noch Sorgen machen, teilt das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit mit. Ernährung

Bundesamt: Tafeltrauben weniger mit Pestiziden belastet

Verbraucher müssen sich um Pestizidrückstände auf Tafeltrauben kaum noch Sorgen machen, wie Bundes-Daten zeigen. Was auf dem Acker passiert, ist für Umweltschützer aber noch einmal eine andere Frage. mehr

KommentareKommentar

Wer beim Apfelmus experimentierfreudig ist, kann beispielsweise probieren, die Äpfel mit einer Zimtstange zu kochen. Foto: Kai Remmers Ernährung

Apfelmus mal anders - Mit Tipps vom Profi

Äpfel schneiden, mit etwas Zucker kochen, fertig. Wer ein bisschen mehr Experimentierfreude an den Tag legt, kann mit Gewürzen oder auch weißem Portwein seinem Muss etwas mehr Pfiff verleihen. mehr

KommentareKommentar

Dr. Monika Beutgen ist Geschäftsführerin des Deutschen Teeverbands in Hamburg. Ernährung

Handgepflückte Aromen - Weißer Tee steht hoch im Kurs

Weißer Tee hat ausgesprochen feine Aromen und schmeckt besonders mild. Er ist in Deutschland deutlich weniger verbreitet als grüner oder schwarzer. Aber manche Teeliebhaber trinken nichts anderes mehr. mehr

KommentareKommentar

Gesundheitsbombe: Smoothies enthalten Vitamine und Mineralstoffe - die grünen Drinks sollten jedoch in kleinen Schlucken genossen werden. Foto: Andrea Warnecke Ernährung

Den Magen gewöhnen: Grüne Smoothies langsam trinken

Grüne Smoothies sind gesund, denn sie enthalten eine Vielzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Menschen mit empfindlichem Magen sollten allerdings mit einer geringen Menge beginnen. mehr

KommentareKommentar

Einige Grüne Tees sind mit Schadstoffen belastet, wie die Stiftung Warentest herausfand. Kinder, Schwangere und Stillende sollten keine größeren Mengen davon trinken. Ernährung

"Test": Manche Grüne Tees enthalten Schadstoffe

Teeinhaltsstoffe wie Polyphenole und Flavonoide gelten als gesund. Doch in manchen Tees stecken laut Stiftung Warentest auch Stoffe, die dort eigentlich nichts verloren haben. mehr

KommentareKommentar

Ein Pilzgericht mit Schupfnudeln und Spargel: Wenn die Pilze nur kurz in der Pfanne waren, haben sie noch mehr Vitamine. Ernährung

Pilze erst nach dem Garen salzen

Für manch einen könnte das ganze Jahr Pilz-Saison sein. Immerhin - man kann Pilze haltbar machen. Wie das funktioniert und wie man Pilze in der Pfanne am besten zubereitet, verrät ein Fachmagazin. mehr

KommentareKommentar

Weintrauben, die viel Zucker enthalten, werden später zu besonders süßen Weinen verarbeitet. Ernährung

Gleich und gleich: Edelsüße Weine passen zu Desserts

Am Ende der Weinlese werden Trauben für süße Weine gepflückt - sie enthalten besonders viel Zucker und halten bei kühler Lagerung Jahrzehnte. Vor allem zu Eis, Früchten oder Stollen passen die lieblichen Weine perfekt. mehr

KommentareKommentar

1 2 3 4 5 6 7 ... 88

150 Jahre OP




Geburtstagsgewinnspiel




Jubiläumsangebot




Sport-Tabellen




Spielerkader




Wanderserie 2016




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Besser Esser

Vielfalt aus der rohen Milch

Joghurt, Käse und Quark – das landet beim Wocheneinkauf schnell im Einkaufswagen. Die Produkte lassen sich jedoch auch einfach selber machen. ­Serena Zweckerl zeigt, wie es geht. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik