Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service
Nicht essen! Kunden können die betroffenen «Kapern Surfines»-Gläser zurückgeben. Ernährung

Gefahr von Splittern im Glas: Hersteller zieht Kapern zurück

Der Lebensmittelhersteller Kattus ruft das Produkt "Kapern Surfines" zurück. Grund: die Gefahr von Glassplittern. Gläser mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02/2017 und den Losnummern LB50481 und LC50481 sind von dem Rückruf betroffen, teilt eine Sprecherin der Theodor Kattus GmbH aus Dissen bei Osnabrück mit. mehr

KommentareKommentar

Unilever muss Hinweise auf Risiken von «Becel pro.activ» weiterhin nicht auf der Verpackung aufführen. Ernährung

Foodwatch unterliegt Unilever im Margarine-Streit

Müssen auf der "Becel pro.activ"-Magarine mögliche Gesundheitsrisiken aufgeführt werden? Nein, sagt das Hanseatische Oberlandesgericht und beruft sich auf das Recht auf freie Meinungsäußerung. mehr

KommentareKommentar

Beispielsweise Stevia wird oft als Zucker-Ersatzstoff eingesetzt. Meist steckt aber trotzdem auch noch ganz normaler Zucker in den Lebensmitteln. Ernährung

Wenig Fett, kein Zucker - Wichtiges über Ersatzstoffe

Es klingt gesund und figurfreundlich: weniger Kalorien, weniger Zucker, weniger Fett. Das sind oft die Versprechen auf Lebensmittel-Packungen. Aber auch die Ersatzstoffe haben es in sich. mehr

KommentareKommentar

Ein besonders edler Tatar-Genuss ist das gewürfelte Fleisch der Jakobsmuschel. Ernährung

Manche mögen's roh: Was ein gutes Tatar ausmacht

Geschnitten oder gewolft, verfeinert mit Kapern oder Anchovis, begleitet von einem Bier oder gutem Rotwein - Tatar ist etwas ganz Besonderes. Der Umgang mit dem rohen Fleisch erfordert allerdings Achtsamkeit. mehr

KommentareKommentar

Steinpilze können mit dem Fuchsbandwurm befallen sein. Deshalb sollte man sie vor dem Essen gut erhitzen. Ernährung

Steinpilze müssen vor dem Essen gut erhitzt werden

Die Pilzsaison läuft langsam an. Damit Sammler nicht erkranken, sollten sie die Pilze vor dem Essen immer gut erhitzen. Wichtig ist zudem, nicht zu viele zu essen. Wegen möglicher Schwermetalle gibt es eine Obergrenze. mehr

KommentareKommentar

Im Café «House of Small Wonder» werden Essen mit europäisch-japanischem Twist serviert. Ernährung

Berlin, London und das "Brünch" - Wie sich Frühstück ändert

Brötchen, Käse und Marmelade: Frühstücken geht auch anders. In den Großstädten stehen manche Schlange dafür. Das Berliner Frühstück wird sogar nach London exportiert. mehr

KommentareKommentar

Beim Kaffee gibt es immer wieder neue Trends - und viele Kunden achten stärker auf Qualität: Die Bohne, das Herkunftsland und die Mischung spielen beim Kauf inzwischen eine große Rolle. Ernährung

Cold Brew und Flat White - Neue Trends zum Tag des Kaffees

Wer die Angebote in hippen Kaffeebars liest, ist oft überrascht von der großen Auswahl. Schließlich gibt es auch beim Kaffee immer wieder Neues. Experten erklären, welche Kreationen gerade gefragt sind. mehr

KommentareKommentar

In Kürbiskernen steckt zwar viel Fett - allerdings vor allem die gesunden ungesättigten Fettsäuren. Ernährung

Als Suppe oder Dessert - Kürbis vielseitig kombinierbar

Der Kürbis ist in der Küche ein echter Allrounder. Er eignet sich als Zutat für Soßen und Suppen, pur als Gemüse oder karamellisiert zum Dessert. mehr

KommentareKommentar

Die roten Früchte der Berberitze haben einen säuerlichen Geschmack und geben Gewürzsoßen und Couscous eine erfrischende Note. Ernährung

Berberitze schmeckt in Couscous und Rucolapesto

Jetzt im Spätsommer sehen Spaziergänger an etlichen Sträuchern rote, längliche Beeren - die Berberitze. Es lohnt sich, die sauren Früchte zu pflücken und mit nach Hause zu nehmen. Denn sie bereichern einige Speisen und Gewürzsoßen. mehr

KommentareKommentar

Starkoch Johann Lafer reicht zum Apfelstrudel gerne eine Zabaione. Ernährung

Pfiff bei Füllung und Soße - So gelingt krosser Apfelstrudel

Mit selbst gemachtem Teig ist Apfelstrudel eine echte Herausforderung. Mit ein paar Tricks gelingt er aber - und Schummeln ist erlaubt. Auch Füllung und Soße dürfen mal etwas anders daher kommen. mehr

KommentareKommentar

Früher waren Kartoffeln giftiger als heute. Dennoch enthalten sie weiterhin Solanin. Ernährung

Kartoffel-Kochwasser wegschütten

Kartoffeln enthalten den giftigen Stoff Solanin. Dieser geht beim Kochen größtenteils in das Wasser über. Wer sich nicht vergiften möchte, sollte dieses daher nicht für andere Speisen nutzen. mehr

KommentareKommentar

Das Start-Up-Unternehmen «Print2Taste» hat mit einem selbstentwickelten 3D-Drucker das Schloss Neuschwanstein aus Marzipan nachgebildet. Ernährung

Kekse aus dem 3D-Drucker - Neuheiten von der Backmesse

Nach Brillengestellen und Kaffeetassen kommen auch Kartoffelbrei und Kekse bald aus dem 3D-Drucker. Auf der Backmesse iba in München können die Besucher probieren, wie "gedrucktes Essen" schmeckt. mehr

KommentareKommentar

1 2 3 4 5 6 ... 88

150 Jahre OP




Geburtstagsgewinnspiel




Jubiläumsangebot




Sport-Tabellen




Spielerkader




Wanderserie 2016




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mein Oldtimer Traktor

Ein ganz besonderes Erbe

Dieser Traktor steht nicht irgendwo in einer Scheune, er bekommt einen schönen Platz in einer gerade in Bau befindlichen Garage. Und dort wird er auch nicht versauern, sondern nur auf die nächste erlebnisreiche Ausfahrt warten. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik