Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service
An warmen Tagen ist er eine originelle Variante zum Speiseeis. Und der Frozen Yogurt lässt sich zu Hause auch ohne Eismaschine selber machen. Ernährung

Frozen Yogurt ohne Eismaschine selber machen

Frozen Yogurt ist - als pure Variante - kalorienärmer als Sahneeise und lässt sich mit verschiedenen Toppings ganz einfach aufpeppen. Verbraucher können die cremige Erfrischung auch daheim selber machen - und das funktioniert sogar ohne Eismaschine. mehr

KommentareKommentar

Eier mit der Kennzeichnung 3-DE-0920431 stehen unter Salmonellen-Verdacht. Verbraucher sollten sie nicht essen. Ernährung

Salmonellen-Verdacht: Bayern-Ei ruft Eier zurück

Wegen Salmonellen-Verdachts hat der bayerische Betrieb Bayern-Ei Eier zurückgerufen. Dies geschehe "aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes", teilte das Unternehmen mit. mehr

KommentareKommentar

Von wegen kleiner Drink: Smoothies sind eine Zwischenmahlzeit. Foto: Mascha Brichta Ernährung

Auf Kalorien achten: Smoothie ist eine Zwischenmahlzeit

Ein Smoothie ist keinesfalls nur als Durstlöscher anzusehen - er ist zwar gesund, liefert aber auch ordentlich Kalorien. Ein solcher Drink enthalte so viele Nährstoffe, dass er als Zwischenmahlzeit bewertet werden muss, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid. mehr

KommentareKommentar

Zitronenmelisse wird erst vor dem Servieren des Essen dazugegeben. Ernährung

Zitronenmelisse darf nicht mitgekocht werden

Zitronenmelisse verleiht etlichen Gerichten ein zitronig-frisches Aroma. Sie sollte allerdings nie mitgekocht werden, da sie sonst ihren Geschmack verliert. Verbraucher sollten die Triebe der Zitronenmelisse erst kurz vor dem Essen fein schneiden oder zupfen und dann zu den Gerichten hinzugeben. mehr

KommentareKommentar

Bos ist deutscher Trüffelimporteur aus Meerbusch bei Düsseldorf. Ernährung

Luxus-Genuss im Sommer mit Périgord-Trüffeln aus Down Under

Trüffeln auf Omelette, an Pasta oder zum Fisch - die feine Luxusware veredelt etliche Gerichte. Eigentlich stehen Speisen mit frischen Périgord-Trüffeln nur von Dezember bis März auf dem Speiseplan. mehr

KommentareKommentar

Roséweine haben eine zunehmende Fangemeinde. Der weltweite Verkauf steigt stetig. Vor allem die Briten sind im Vergleich zu 2002 auf den Geschmack gekommen. Ernährung

Winzer verkaufen immer mehr Roséwein

Weintrinker weltweit haben in den vergangenen Jahren immer mehr Geschmack an Roséwein gefunden. 2013 wurden auf dem Globus rund 24 Millionen Hektoliter des roséfarbenen Rebensaftes getrunken, wie das Deutsche Weininstitut (DWI) in Mainz mitteilte. mehr

KommentareKommentar

Heidelbeeren gibt es gerade frisch vom Strauch. Sie sollen Anti-Aging-Eigenschaften besitzen. Ernährung

Für Superfoods gibt es heimische Alternativen

Sogenannte Superfoods wie Chia-Samen oder Açaí-Beeren versprechen tolle Effekte. Wer sie kauft, dem sollte aber bewusst sein, dass die Produkte oft von weit her - meistens aus Südamerika - eingeflogen wurden. mehr

KommentareKommentar

Eine Charge des «San Fabio Gorgonzola DOP Dolce 200g» von Penny kann mit Listerien belastet sein. Ernährung

Käsehersteller ruft Gorgonzola von Penny zurück

Der Lebensmittel-Discounter Penny hat einen Rückruf für einen Gorgonzola-Käse veröffentlicht. Verbraucher sollten das Produkt nicht mehr essen. Der italienische Hersteller des Produkts "San Fabio Gorgonzola DOP Dolce 200g" mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10.8.2015 (Chargennummer L100815168) rate dringend vom Verzehr ab, teilte Penny mit. mehr

KommentareKommentar

Achtung, Allergiker: Die Etiketten der Sorten «Walnuss-Honig» und «Aprikose» wurden vertauscht. Ernährung

Warnung vor Trinkjoghurt - Gefahr für Allergiker

Wegen einer falschen Etikettierung warnt die Molkerei Gropper in Bissingen in Bayern vor dem Verzehr eines Trinkjoghurts. lebensmittelwarnung.de mit. Für Allergiker könnten die Zutaten Walnuss und Sojalecithin gefährlich sein. mehr

KommentareKommentar

Seitz ist Sprecher beim Verbraucherinformationsdienst aid. Ernährung

Den Sommer konservieren - Kräuter jetzt haltbar machen

Es gibt verschiedene Arten, wie sich Kräuter konservieren lassen. Nährstoffschonend ist Einfrieren. Das Aroma hält sich aber auch in Ölen oder in Essig gut. Und Experten geben noch ausgefallenere Tipps. mehr

KommentareKommentar

Eier nicht waschen! Dadurch können feine Risse in der Schale entstehen. Keime haben so freie Bahn. Ernährung

Eier nicht waschen oder reinigen

München (dpa/tmn) - Aus Sorge vor Salmonellen oder anderen Verunreinigungen waschen manche Verbraucher rohe Eier nach dem Einkauf ab oder reinigen sie. Das sei allerdings nicht empfehlenswert, teilt die Verbraucherzentrale Bayern mit. mehr

KommentareKommentar

Alex Gomberg ist für «Gomberg Seltzer Works» im Einsatz. Die Abfüllerei versorgt New York mit angesagtem Sprudelwasser. Essen & Trinken

Seltzer-Männer sorgen für Sprudelwasser-Hype in New York

Ohne Mineralwasser und Saftschorlen geht in Deutschland im Sommer nichts. In den USA sind dagegen eher Limos und stilles Wasser beliebt. Aber jetzt feiert das Sprudelwasser ein Comeback - unter anderem dank Alex Gomberg, dem letzten Seltzer-Abfüller von New York. mehr

KommentareKommentar

1 2 3 4 ... 93

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik