Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Wohnen

Cake-Pops und Donuts am Stiel: Neues für Back-Freunde

Backen boomt. Immer mehr Menschen wollen daheim leckere Gebäckstücke zaubern. Und die sollen bitteschön auch optisch etwas hermachen. Wie praktisch, dass die Hersteller da inzwischen einiges zu bieten haben.
Was aussieht wie die Instrumente eines Zahnarztes, dient in Wahrheit zur Kreation süßer Speisen: Mit diesem Besteckset von Fackelmanns Marke Dr. Oetker formt man Marzipan.

Was aussieht wie die Instrumente eines Zahnarztes, dient in Wahrheit zur Kreation süßer Speisen: Mit diesem Besteckset von Fackelmanns Marke Dr. Oetker formt man Marzipan.

© Fackelmann/Dr. Oetker Foto: Fackelmann/Dr. Oetker

Frankfurt/Main. Kleine Kuchenpralinen, die aussehen wie Lollis am Spieß, und Schichtkuchen, die an Schokoriegel erinnern: Der Backboom in Deutschland hält an. Immer buntere, immer aufwendigere Gebäckstücke wollen viele zu Hause selbst herstellen. "Die Kunden fragen sogar nach Sachen, von denen wir selbst noch nie etwas gehört haben", berichtete Gerald Funk vom Bundesverband für den gedeckten Tisch, Hausrat und Wohnkultur (GPK) auf der

Konsumgütermesse Ambiente in Frankfurt am Main (13. bis 17. Februar). "Das Thema läuft derzeit einfach gut."

 

Das Sortiment wird daher auch immer größer, einige Hersteller zeigen Neuheiten ihrer Marken. So erweitert Kaiser zum Beispiel sein Sortiment. Das Unternehmen präsentiert neue Backformen, darunter solche für Mini-Donuts. Diese werden am Stiel gereicht. In sogenannte Push-Up-Formen werden abwechselnd Biskuit- oder Rührkuchenschichten mit Eiscreme eingefüllt. Zum Essen wird Lage um Lage aus der Form geschoben.

Fackelmanns Kollektion mit Dr. Oetker umfasst ein Besteckset zum Formen von Marzipan. Und selbst die bereits weit bekannten Muffinförmchen aus Papier kann man noch pimpen: Bei Dr. Oetker werden sie so geschnitten und geformt, dass sie wie Tulpen aussehen.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Wohnen – Cake-Pops und Donuts am Stiel: Neues für Back-Freunde – op-marburg.de