Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Essen & Trinken

Star-Köchin rät: Keine Experimente an Weihnachten

TV-Köchin Cornelia Poletto (44) empfiehlt Hobbyköchen, bei der Auswahl des Weihnachtsessens nicht allzu kreativ zu sein. Im FFH-Talk "Silvia am Sonntag" riet sie: "Auf keinen Fall etwas ausprobieren, was man noch nie gemacht hat.
Die Spitzenköchin Cornelia Poletto.

Die Spitzenköchin Cornelia Poletto.

© Georg Wendt/Archiv

Frankfurt/Main. Das geht mal schnell daneben, da kann dann ganz schnell die Weihnachtsstimmung kippen."

Sie selbst bekocht an Weihnachten zwischen 10 und 15 Personen. "Da gibt es ein Wunschprogramm, die Beteiligen dürfen einen Wunsch äußern. Es muss immer eine kleine Pasta mit Trüffel dabei sein und ein schöner großer Braten." Die 44-Jährige ist bei Sat.1 ("The Taste"), im ZDF ("Topfgeldjäger") und beim ARD-"Buffet" zu sehen. Sie besitzt ein nach ihr benanntes Restaurant in Hamburg, gibt Kochkurse und veranstaltet Kochshows ("Palazzo").

"Der Beruf ist beziehungstechnisch eine Vollkatastrophe", gibt Poletto zu, die mit Bahn-Chef Rüdiger Grube verheiratet ist. "Man muss jemanden finden, der stolz darauf ist, eine Köchin zur Frau oder Freundin zu haben." Als Chefin setzt sie auf Konstanz: "Mein Spüler ist mein längster Mitarbeiter bei mir. Seit 15 Jahren."

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Essen & Trinken – Star-Köchin rät: Keine Experimente an Weihnachten – op-marburg.de