Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Museen

Senckenberg-Umbau im Plan: Mehr Platz

Während Besucher des Frankfurter Senckenberg-Naturmuseums ungestört die berühmten Dinos anschauen können, rattern nebenan die Baumaschinen. Seit rund acht Monaten läuft der größte Umbau in der Geschichte des Forschungsinstituts.
Das Institut Senckenberg während der Umbauarbeiten.

Das Institut Senckenberg während der Umbauarbeiten.

© F. Rumpenhorst

Frankfurt/Main. Die Arbeiten seien zeitlich im Plan, und auch der Kostenrahmen werde eingehalten, berichtete Projektleiter Gerd Mangel am Mittwoch.

Für rund 116 Millionen Euro werden die 100 Jahre alten Gebäude zu beiden Seiten des Museums modernisiert und erweitert. 2018 sollen die Technik für die umfangreichen Sammlungen und die Räume für die Senckenberg-Wissenschaftler auf dem neuesten Stand sein. Das Museum bleibt während der gesamten Zeit geöffnet.

Inzwischen seien feuchte Keller trockengelegt und Außenmauern neu abgedichtet, Schadstoffe und Zwischenwände entfernt worden, berichtete Mangel. 3000 Tonnen Schutt wurden abtransportiert.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Museen – Senckenberg-Umbau im Plan: Mehr Platz – op-marburg.de