Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Wetter

Hochsommerliche Temperaturen machen Main-Fischen zu schaffen

Die hochsommerlichen Temperaturen machen den Fischen im Main zu schaffen. Der kritische Grenzwert von 25 Grad Wassertemperatur sei im hessischen Main bereits überschritten worden, sowohl an der bayerischen Grenze als auch an der Mündung, sagte Gerhard Brahmer vom Hessischen Landesamt für Umwelt und Geologie am Freitag in Wiesbaden.

Wiesbaden/Frankfurt/Main. Der Sauerstoffgehalt im Wasser gehe infolgedessen bereits seit Donnerstag deutlich zurück. Weniger als vier Milligramm pro Liter seien schon gemessen worden. Normal seien neun bis zehn Milligramm. Der geringe Sauerstoffgehalt könne in nächster Zeit für die Ökologie des Flusses problematisch werden und auch zu einem Fischsterben führen - zumal davon auszugehen sei, dass die Wassertemperaturen weiter mindestens 25 Grad betrügen.

Ausgeprägtes Niedrigwasser gebe es dagegen noch nicht. Dies könne aber durchaus noch kommen. "Das hängt jetzt von der Großwetterlage ab", erklärte Brahmer.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Wetter – Hochsommerliche Temperaturen machen Main-Fischen zu schaffen – op-marburg.de