Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Essen & Trinken

Hessischer Metzger produziert "teuerste Bratwurst der Welt"

Ein experimentierfreudiger Metzger aus Hessen hat die nach eigenen Angaben teuerste Bratwurst der Welt geschaffen. Im Auftrag einer ausländischen Restaurantkette mit Lokalen in London, New York und Las Vegas fabriziert Dirk Ludwig aus Schlüchtern (Main-Kinzig-Kreis) Bratwürste aus Kobe-Rind.
Das Fleisch der Kobe-Rinder gilt als teuerstes Rindfleisch der Welt.

Das Fleisch der Kobe-Rinder gilt als teuerstes Rindfleisch der Welt.

© Dominik H. Rossbach

Schlüchtern. Je nach Teilstück kostet ein Kilogramm Fleisch der edlen japanischen Rinderrasse 300 bis 500 Euro. "Kobe Beef ist das teuerste Fleisch der Welt", sagt die Ernährungswissenschaftlerin Kathrin Grünewald von der Fachzeitschrift "Fleischwirtschaft". Da der Rohstoff so hochpreisig sei, dürfte Ludwigs Einschätzung stimmen, die teuerste Bratwurst der Welt zu produzieren, sagt sie.

"Kobe-Bratwürste sind eine außergewöhnliche Idee", findet Gero Jentzsch vom Deutschen Fleischer-Verband, "das ist neu, davon habe ich noch nie gehört. Der Drang nach Exklusivität in der Spitzengastronomie wird immer größer."

Kobe-Rind ist eine geschützte Bezeichnung ähnlich wie die von Champagner. Es handelt sich um Fleisch von japanischen Rindern aus der Region Kobe. Es muss viele Qualitätskriterien erfüllen, um zertifiziert zu werden. "Weil es davon nur geringe Mengen auf dem Markt gibt, ist es sehr teuer", erklärt Jentzsch.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Essen & Trinken – Hessischer Metzger produziert "teuerste Bratwurst der Welt" – op-marburg.de