Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Wissenschaft

Gießener Wal-Skelett verlässt Wasserbad

Der gestrandete Pottwal, der seit Januar an der Uni Gießen verrottet, ist am Donnerstag aus seinem Wasserbad gehoben worden, um weiterverarbeitet werden zu können.
An der Uni Gießen liegen die Knochen einer Walflosse zur Entfettung bereit.

An der Uni Gießen liegen die Knochen einer Walflosse zur Entfettung bereit.

© Arne Dedert

Gießen. Das Skelett des Meeressäugers lagerte drei Monate lang in der Brühe, damit sich Fleisch- und Gewebereste lösen und es präpariert werden kann. Als nächstes kommen die Knochen in ein Enzymbad, das den Fäulnisprozess beschleunigen soll, wie der Professor für Veterinär-Anatomie, Stefan Arnhold, erläuterte. Es werde aber noch Monate dauern, bis das Skelett ausgestellt werden könne. Der Wal war im Januar in der Nordsee verendet. Insgesamt waren in diese Monat mindestens 16 Pottwale verendet, davon allein sechs in Deutschland. Kadaver wurden auch an der niederländischen und der ostenglischen Küste entdeckt.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus? Das Rezept für den "Kuchen am Stiel" finden Sie im Text. Foto: Katharina Kaufmann-Hirsch Cake Pops

Leckere Lollies

Sie sind klein, rund, bunt und schmecken super süß – Cake Pops. Eigentlich sind die Kuchen-Lollies auch ganz einfach zu machen. Alles, was man dazu braucht, ist etwas Zeit. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech







  • Sie befinden sich hier: Wissenschaft – Gießener Wal-Skelett verlässt Wasserbad – op-marburg.de