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Essen & Trinken

Gault-Millau kürt "Koch des Jahres"

Die hessischen Spitzenköche blicken heute gespannt nach Ludwigsburg (Baden-Württemberg). Dort präsentiert der Gourmetführer Gault-Millau seine deutschen Lieblingsköche und -restaurants.

Ludwigsburg/Frankfurt. Gekürt wird unter anderem der "Koch des Jahres" - im vergangenen Jahr ging der Titel an den Hamburger Küchenchef Christoph Rüffer. Auch zahlreiche Restaurants in Hessen wurden bewertet.

Der Gault-Millau urteilt nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten. Er wurde 1969 von den beiden Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet, 1983 erschien erstmals eine deutsche Ausgabe. Neben dem Gault-Millau gibt es noch den "Guide Michelin", der ebenfalls Jahr für Jahr die besten Restaurants und Köche kürt und dabei Sterne vergibt. Die neue Ausgabe wird am Donnerstag in Berlin vorgestellt.

dpa


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