Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Essen & Trinken

Gault Millau: Christian Eckhardt ist "Aufsteiger der Jahres"

Der Restaurantführer Gault Millau Deutschland 2015 hat Christian Eckhardt von der "Villa Rothschild" in Königstein (Hochtaunuskreis) zum "Aufsteiger des Jahres" in Hessen gewählt.

Königstein. Die Kritiker des Magazins geben dem Küchenchef in der aktuellen Ausgabe 18 von 20 möglichen Punkten. Damit zähle das Restaurant zu den Top 20 in Deutschland, wie es in einer am Montag veröffentlichten Mitteilung des Gastroführers heißt.

17 Punkte geben die Tester Sebastian Lühr vom "Kronenschlösschen" in Eltville am Rhein. Björn Andreas vom "Schaumahl" in Offenbach, Hannes Ceglarz vom "Emma Metzler" in Frankfurt und André Rickert vom "Weinsinn" in Frankfurt erhalten 16 Punkte. In dieser Klasse wird Kochen nach der Definition des Gault Millau zur Kunst.

Das Magazin beschreibt und bewertet in diesem Jahr 71 Restaurants in Hessen. 57 Küchenchefs bekommen eine oder mehrere Kochmützen, wofür sie mindestens 13 Punkte erreichen müssen. Das entspricht ungefähr einem Michelin-Stern. Im vergangenen Jahr wurden noch 64 Küchenchefs mit einer Kochmütze ausgezeichnet. Der Gault Millau wurde 1969 von den beiden französischen Journalisten Henri Gault und Christian Millau gegründet. 1983 erschien die erste deutsche Ausgabe.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Jubiläum




Wünsche




Terra-Tech




Lokschuppen-Sanierung

Lokschuppen-Sanierung: Sollten Marburger über die Umsetzung eingereichter Projektangebote abstimmen dürfen?

Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die Transfers im Landkreis




Die OP-Serien

Mmmm, wie das duftet! Das Rezept für diesen saftigen Stollen finden Sie unten im Text. Foto: Hartmut Berge Besser Esser

Christstollen: Ein Gebäck fürs ganze Jahr

Als die OP Mike Schmidt in der Backstube besucht, riecht es nach Rosinen und Mandeln. Der 39-Jährige macht das, was seine Vorfahren schon vor rund 180 Jahren in der Vorweihnachtszeit praktizierten: Er backt Stollen. mehrKostenpflichtiger Inhalt

In 12 Schritten zum perfekten ChriststollenGalerie   



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik




  • Sie befinden sich hier: Essen & Trinken – Gault Millau: Christian Eckhardt ist "Aufsteiger der Jahres" – op-marburg.de