Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Agrar

Bergsträßer Winzer vergrößern Eiswein-Fläche

Hessens Winzer an der Bergstraße hoffen auf mehr Eiswein. Die Fläche sei dieses Jahr von 1800 auf 5000 Quadratmeter vergrößert worden, sagte Geschäftsführer Otto Guthier.
Tiefgefrorene Trauben hängen geschützt zwischen Plastikplanen.

Tiefgefrorene Trauben hängen geschützt zwischen Plastikplanen.

© Frank Rumpenhorst/Archiv

Heppenheim/Oestrich-Winkel. "Wir haben mehr Nachfrage." Die Trauben seien gesund und sähen noch gut aus. Ob die Winzer tatsächlich Eiswein produzieren können, hängt aber vom Wetter ab. Bei der Eisweinlese muss es über mehrere Stunden mindestens minus sieben Grad kalt sein, damit die Trauben beim Keltern noch durchgefroren sind. Mit einer Anbaufläche von rund 450 Hektar ist die hessische Bergstraße das kleinste Weingebiet in Deutschland.

Winzer im Rheingau sind beim Eiswein vorsichtiger. "Das machen nur einige wenige Spezialisten", sagte der Präsident des Rheingauer Weinbauverbandes in Oestrich-Winkel (Rheingau-Taunus-Kreis), Peter Seyffardt. Deren Zahl nehme eher ab - das Risiko, dass es wirklich kalt wird, sei vielen zu groß. Im Rheingau wird Wein auf insgesamt rund 3200 Hektar angebaut

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite

Video / Foto



  • Sie befinden sich hier: Agrar – Bergsträßer Winzer vergrößern Eiswein-Fläche – op-marburg.de