Volltextsuche über das Angebot:

28 ° / 17 ° Regenschauer

Navigation:
Rheingauer Winzer freuen sich über Eiswein

Essen & Trinken Rheingauer Winzer freuen sich über Eiswein

Bei frostigen Temperaturen haben Rheingauer Winzer in der Nacht zum Montag Eiswein gelesen. Damit ist mehr als dreieinhalb Monate nach dem Beginn der Hauptweinernte in Hessen der Jahrgang doch noch komplett geworden.

Voriger Artikel
Sommerhitze: Weniger Besucher im Frankfurter Zoo
Nächster Artikel
Einsam gestorbene Frau in Nordhessen: Identität geklärt

Hessens Winzer konnten in den vergangenen Tagen wieder Eiswein ernten. 

Quelle: Gerald Baldauf/Archiv

Oestrich-Winkel. "Wir haben nicht mehr damit gerechnet", sagte Winzer Ulrich Allendorf aus Oestrich-Winkel. "Wir sind richtig glücklich."

Bei knackigen minus zehn Grad sei ein Drittel Hektar Riesling geerntet worden. "Wir hätten die Eisweinpläne Ende der Woche aufgegeben", sagte Allendorf. Nun konnte er doch noch rund 450 Liter der edelsüßen Spezialität vom Winkeler Gutenberg in den Keller bringen. "Wir sind über jeden Tropfen froh."

Auch bei Weingut Spreitzer in Oestrich-Winkel rückten die Erntehelfer mitten in der Nacht aus, um bei minus acht Grad im Hallgartener Würzgarten Rieslingtrauben zu holen. "Wir freuen uns, dass dies nun nach zwei Jahrgängen ohne Eiswein endlich wieder möglich war", teilte der Betrieb mit.

Mehrere Winzer an der Hessischen Bergstraße wollen in der Nacht zum Dienstag versuchen, Eiswein zu ernten, wie Geschäftsführer Otto Guthier ankündigte. Auf 0,7 Hektar hingen noch Riesling, Roter Riesling und Weißburgunder-Trauben. Für Eiswein müssen die Trauben bei mindestens minus sieben Grad geerntet werden.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Panorama

Auf der Meinungsseite der OP finden Sie Kommentare zu lokalen und regionalen Ereignissen und zum politischen Weltgeschehen. Sportliche "Einwürfe" und lokale Glossen gehören zum meinungsstarken Erscheinungsbild der Oberhessischen Presse. mehr