Volltextsuche über das Angebot:

8 ° / -3 ° wolkig

Navigation:
Mittel zum Entschärfen eines Chili-Schocks entdeckt

Wissenschaft Mittel zum Entschärfen eines Chili-Schocks entdeckt

Mascarpone auf nicht geröstetem Toastbrot neutralisiert die Schärfe von Chili am besten. Das hat die Ernährungswissenschaftlerin Désirée Schneider von der Hochschule Fulda herausgefunden.

Voriger Artikel
Christoph Eschenbach erhält Rheingau-Musik-Preis
Nächster Artikel
Prozess: Mit Auto Juwelierladen gerammt

Die Forscherin hält verschiedene Chilischoten in den Händen.

Quelle: Jörn Perske

Fulda. Bislang stünden nur unzureichend wirksame Mittel zur Verfügung, um die Schärfe des Capsaicins aus den Schoten zu mildern, sagte Ingrid Seuß-Baum, Professorin für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Fulda.

Sensorische Methoden wie das Verkosten sind wichtig, um die Qualität von Lebensmitteln zu kontrollieren und neue Produkte zu entwickeln. Das Testen scharfer Nahrungsmittel ist aber schwierig und unangenehm, wenn das Brennen im Mund nicht so schnell nachlässt.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Panorama

Auf der Meinungsseite der OP finden Sie Kommentare zu lokalen und regionalen Ereignissen und zum politischen Weltgeschehen. Sportliche "Einwürfe" und lokale Glossen gehören zum meinungsstarken Erscheinungsbild der Oberhessischen Presse. mehr