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Erstmals keine Bratwürste bei Deutscher Grillmeisterschaft

Freizeit Erstmals keine Bratwürste bei Deutscher Grillmeisterschaft

Zeitenwende bei den Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaften: Die klassische Bratwurst kommt in diesem Jahr bei dem Brutzel-Wettbewerb erstmals standardmäßig nicht mehr auf den Rost.

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Insgesamt gibt es mehr als 10 000 Euro Preisgeld zu gewinnen.

Quelle: Daniel Maurer/Archiv

Fulda. Das sagte der Präsident der German Barbecue Association, Volker Elm (50), am Dienstag bei der Vorstellung des Programms für die nationalen Titelkämpfe. Die Meisterschaften finden in diesem Jahr vom 6. bis 7. August erstmals im osthessischen Fulda statt.

Bis zu 50 Teams von je maximal zehn Personen werden sich in zwei Wettbewerbsklassen miteinander messen. Die Amateure müssen vier Gänge grillen: Spareribs, Fisch, Rindfleisch und ein Dessert. Bei den Profis - nicht zwangsläufig Berufsköche - kommen ein vegetarischer Gang und eine Improvisationsaufgabe mit unbekannten Zutaten hinzu.

Mehr als 10 000 Euro an Preisgeldern werden ausgelobt. Die Organisatoren erwarten je nach Wetter zwischen 15 000 und 30 000 Besucher auf dem Fuldaer Messegelände. Zuschauer können den ambitionierten Teilnehmern beim Grillen zuschauen und sich Tipps und Tricks holen. Mit schnöden Bratwürsten geben sich die Branchen-Asse lange nicht mehr zufrieden. Der amtierende Meister bei den Profis, Peter Zeitler aus Schweinfurt, bestach 2015 beim Dessert mit einem gegrillten Schokoküchlein mit Gorgonzola.

dpa

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