Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Essen & Trinken

Rheingauer Winzer freuen sich über Eiswein

Bei frostigen Temperaturen haben Rheingauer Winzer in der Nacht zum Montag Eiswein gelesen. Damit ist mehr als dreieinhalb Monate nach dem Beginn der Hauptweinernte in Hessen der Jahrgang doch noch komplett geworden.
Hessens Winzer konnten in den vergangenen Tagen wieder Eiswein ernten. 

Hessens Winzer konnten in den vergangenen Tagen wieder Eiswein ernten. 

© Gerald Baldauf/Archiv

Oestrich-Winkel. "Wir haben nicht mehr damit gerechnet", sagte Winzer Ulrich Allendorf aus Oestrich-Winkel. "Wir sind richtig glücklich."

Bei knackigen minus zehn Grad sei ein Drittel Hektar Riesling geerntet worden. "Wir hätten die Eisweinpläne Ende der Woche aufgegeben", sagte Allendorf. Nun konnte er doch noch rund 450 Liter der edelsüßen Spezialität vom Winkeler Gutenberg in den Keller bringen. "Wir sind über jeden Tropfen froh."

Auch bei Weingut Spreitzer in Oestrich-Winkel rückten die Erntehelfer mitten in der Nacht aus, um bei minus acht Grad im Hallgartener Würzgarten Rieslingtrauben zu holen. "Wir freuen uns, dass dies nun nach zwei Jahrgängen ohne Eiswein endlich wieder möglich war", teilte der Betrieb mit.

Mehrere Winzer an der Hessischen Bergstraße wollen in der Nacht zum Dienstag versuchen, Eiswein zu ernten, wie Geschäftsführer Otto Guthier ankündigte. Auf 0,7 Hektar hingen noch Riesling, Roter Riesling und Weißburgunder-Trauben. Für Eiswein müssen die Trauben bei mindestens minus sieben Grad geerntet werden.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Essen & Trinken – Rheingauer Winzer freuen sich über Eiswein – op-marburg.de