Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Musik

Leiter des Jugend-Jazzorchesters will Profimusiker formen

Der Gründer und musikalische Leiter des hessischen Jugend-Jazzorchesters, Wolfgang Diefenbach, will den Nachwuchs gezielt auf den Beruf des Profimusikers vorbereiten.

Wiesbaden. "Wir coachen sehr kritisch und geben den Jugendlichen mit auf den Weg, dass der Beruf auch seine Tücken hat", sagte der Dirigent der Deutschen Presse-Agentur in Wiesbaden anlässlich des 30-jährigen Bestehens des Orchesters.

Neben der musikalischen Ausbildung bekämen die Jugendlichen auch wirtschaftliches Rüstzeug und Kenntnisse über die Organisation und das Management von Konzerten und Veranstaltungen. "Die Jugendlichen müssen nicht nur musikalisch gewappnet sein, sondern auch die Strukturen des Musikgeschäftes kennen, um Vollprofi zu werden", betonte der Künstler. Das hessische Jugend-Jazzorchester hat insgesamt vier Ensembles. Neben den beiden Junior-Ensembles, die es seit dem Jahr 2010 gibt, sind das Orchester "Kicks & Sticks" und das Jazz-Vocal-Ensemble "Kicks & Sticks Voices" die Zugpferde.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Musik – Leiter des Jugend-Jazzorchesters will Profimusiker formen – op-marburg.de