Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Agrar

Getreideernte in Hessen hat begonnen

Nach dem trockenen Wetter der vergangenen Wochen hat die Getreideernte in Hessen früher begonnen als im Vorjahr. Im hessischen Ried sei die erste Gerste gedroschen worden, teilte der Hessische Bauernverband am Dienstag mit.
Weizenähren stehen auf einem Feld.

Weizenähren stehen auf einem Feld.

© Marc Tirl/Archiv

Darmstadt/Friedrichsdorf. 2013 sei kälter und verregneter gewesen und kaum in die Gänge gekommen. Damit liege der Start in Südhessen nun wieder in der üblichen Zeit.

Allerdings seien die Weizenähren früher erntereif als üblich. Der normalerweise für Ende Juli/Anfang August erwartete Erntebeginn könnte dieses Jahr zwei bis drei Wochen früher sein. Die verkürzte Wachstumszeit und die frühe Reife freue die Bauern aber nicht, denn sie ernten dadurch weniger.

In Hessen werden 2014 rund 300 000 Hektar Getreide angebaut, darunter 172 000 Hektar Weizen, 85 000 Hektar Gerste sowie 16 000 Hektar Roggen. Große Bedeutung habe außerdem der Winterraps, der auf 63 000 Hektar angebaut wird.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Agrar – Getreideernte in Hessen hat begonnen – op-marburg.de