Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Agrar

Elf Prozent der Agrarbetriebe in Hessen arbeiten ökologisch

In Hessen wirtschaften elf Prozent aller landwirtschaftlichen Betriebe nach rein ökologischen Kriterien. Ende vergangenen Jahres gab es 1747 Bio-Betriebe, wie das Agrarministerium in Wiesbaden auf eine Große Anfrage der FDP-Fraktion mitteilte.
Hessens Agrarministerin Priska Hinz (Grüne).

Hessens Agrarministerin Priska Hinz (Grüne).

© Julian Stratenschulte/Archiv

Wiesbaden. Davon sind 670 Betriebe unter dem Dach der Vereinigung Ökologischer Landbau organisiert.

Flächenmäßig werden in Hessen derzeit knapp 88 000 Hektar ökologisch bewirtschaftet, davon sind rund 28 000 Hektar Ackerland und knapp 60 000 Hektar Grünland. In diesem Segment liegt der Bio-Anteil an der Gesamtfläche bei mehr als 18 Prozent, beim Ackerbau aber nur bei 5,4 Prozent.

Agrarministerin Priska Hinz (Grüne) hat vor einem Jahr einen Aktionsplan zur Förderung des Öko-Landbaus vorgestellt. Mit dem Plan soll auch die regionale Vermarktung von Bioprodukten verbessert werden. An diesem Freitag (3.7.) will Hinz in Wiesbaden eine erste Bilanz ziehen.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze


Abo zum Jahresanfang

Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen


Sporttabellen

Spielerkader


Vereinssteckbriefe

zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen


Sonderveröffentlichungen

Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr


Saisongarten

Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Meistgelesene Artikel

Schüler lesen die OP


Schüler lesen die OP

Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP


OP-Shop

Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Agrar – Elf Prozent der Agrarbetriebe in Hessen arbeiten ökologisch – op-marburg.de