Navigation:
Ticket-Shop Anzeigen- und Abo-Service

Essen & Trinken

Rekordbeteiligung bei Fleischwirtschaftsmesse IFFA

Auch in Zeiten vegetarischer und veganer Ernährungstrends wächst die Frankfurter Fleischwirtschaftsmesse IFFA. Die Rekordzahl von 1027 Ausstellern (2013: 966) präsentiert vom 7. bis zum 12. Mai in den Messehallen neue Produkte rund um das Lebensmittel Fleisch.
Thüringer Bratwurst liegt auf dem Grill.

Thüringer Bratwurst liegt auf dem Grill.

© Martin Schutt/Archiv

Frankfurt/Main. Fast zwei Drittel (62 Prozent) kämen aus dem Ausland, sagte Messechef Wolfgang Marzin am Mittwoch. Die Veranstalter erwarten wie bei der vorangegangenen IFFA 2013 wieder mehr als 60 000 Fachbesucher.

Der Fokus der Fleischmaschinen-Anbieter und der Industrie richtet sich dabei immer stärker auf den Export. Schon aus demografischen Gründen rechnet die rund 45 Milliarden Euro Jahresumsatz schwere Branche (Handwerk/Industrie/Schlachthöfe) im Inland mit einem stagnierenden Fleischverzehr, der im vergangenen Jahr bei rund 60,6 Kilogramm pro Person gelegen hatte.

Steigenden Fleischkonsum beobachte man mit wachsendem Wohlstand in Südamerika, Afrika und Asien. Das seien interessante Exportmärkte für die Hersteller von Fleischverarbeitungsmaschinen, erklärte der Vorsitzende der VDMA Fachabteilung, Klaus Schröter. Die rund 60 Maschinenbau-Unternehmen haben nach seinen Angaben ihren Umsatz im vergangenen Jahr um 9 Prozent auf 1,04 Milliarden Euro gesteigert und auch in den ersten Monaten dieses Jahres um 15 Prozent höhere Aufträge erhalten.

dpa


Nächster Artikel
Nächster Artikel
Vorheriger Artikel
Voriger Artikel

Anzeige




Leseraktion




Gute Vorsätze




Jubiläum




Die Transfers im Landkreis




Sport-Tabellen




Spielerkader




zur Galerie

Fußballfotos vom Wochenende

Sonderveröffentlichungen




Spielplatz-Serie




LWL-Shop




Mit der OP durch das Gartenjahr




Blende 2016




Heimatprämie sichern!




Instagram

Schüler lesen die OP




Kommentare




OP kostenlos lesen




Der Online-Shop der OP




Städtewetter
Ihre Stadt/Ihr Ort
Tagestemperatur
°
Tiefsttemperatur
°
Regenprognose
%
Windstärke
km/h
Pollenflug
Ihre Wettervorschau
zur Galerie

Willkommen im Leben:

Die OP-Serien

Einfach nur lecker: Spinat-Tagliatelle mit Calamaretti auf einem Zucchinibett. Foto: Patricia Grähling Besser Esser

Leckereien aus selbstgemachter Pasta

Schnell und einfach zubereitet und dabei leicht und lecker: Italienische Pasta ist ein vielfältiges Gericht. Dario Pilia serviert Spinat-Tagliatelle gerne mit Calamaretti. mehrKostenpflichtiger Inhalt



90 regionale Rezepte: Das Besser-Esser-Buch


Das Besser Esser Buch mit 70 regionalen Rezepten.

Die Grill-App der Oberhessischen Presse


Rostkost: Rezepte und Grilltechnik

Terra-Tech





Inhaltsverzeichnis

Volltextsuch über das Angebot:

Startseite



  • Sie befinden sich hier: Essen & Trinken – Rekordbeteiligung bei Fleischwirtschaftsmesse IFFA – op-marburg.de