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Das Geheimnis des Dickmachers

Marburg-Glosse Das Geheimnis des Dickmachers

Was macht unser Essen eigentlich so gefährlich? Es sind verbotene Zusatzstoffe wie Antibiotika, Pestizide oder ähnliche Schweinereien.

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Liebe Leute,

Es sind aber auch Zusatzstoffe, die legal sind, aber auf Speisekarten aufgeführt werden müssen. Ein Marburger fand jetzt nach dem ausführlichen Genuss einer wunderbaren Schnitzel - Spargel - Sauce-Hollandaise-Kombination auf einer solchen Karte den Zusatzstoff „Verdickungsmittel“ - und bekam eine Erleuchtung! Der Mann, nicht gerade zierlich von Gestalt und ein bekennender Genussesser, hat sich seit Jahren - ach was, seit Jahrzehnten! - darüber gewundert, dass er gelegentlich ein paar kleinere Probleme mit der schlanken Linie hat. Jetzt kennt er den Grund: Verdickungsmittel!! Wie der Name schon sagt! Gibt es in der Sauce Hollandaise, gibt es im Leberwurstbrot, gibt es im Eisbecher mit oder ohne Sahne, gibt es eigentlich in allen Sachen, die schmecken - vielleicht bis auf Salat. Der Marburger berichtete seinen Tischgenossen von den neuen Erkenntnissen beim Nachtisch und erntete Unverständnis: „Häh? Verdickungsmittel? Die Viecher, die nachts die Kleider heimlich enger nähen, heißen doch Kalorien!“

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