Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Hessen Kontrolleure finden Keime in frisch gezapftem Bier
Mehr Hessen Kontrolleure finden Keime in frisch gezapftem Bier
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
17:18 27.07.2015
In 37 von 87 Proben frisch gezapfter Biere wurden Keime gefunden. Quelle: Sven Hoppe/Archiv
Gießen

Derartige Bakterien können sich demnach ansiedeln, wenn die Geräte falsch bedient und nicht ausreichend gereinigt werden - oder nach dem Gang zur Toilette das Händewaschen ausbleibt. Denn zweimal stießen die Experten auch auf Bakterien, die auf fäkale Verunreinigungen hindeuten.

Die Kontrolleure testeten der Mitteilung zufolge in diesem Jahr bislang 87 Bierproben, bei denen sie in insgesamt 37 Fällen Beanstandungen hatten. Ein Trost: "Gesundheitlich bedenklich sind die Befunde nicht, da bei der optimalen Bier-Trinktemperatur von vier bis sieben Grad Celsius die Keimvermehrung durch die Kälte, den enthaltenen Alkohol, die Kohlensäure sowie die Hopfenbitterstoffe weitgehend verhindert wird", sagte der Direktor des Landeslabors, Hubertus Brunn.

dpa