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Tipps Kleine Rote-Bete-Knollen sind zarter
Mehr Essen & Trinken Tipps Kleine Rote-Bete-Knollen sind zarter
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11:22 17.10.2014
Kleine Knollen der Roten Beete sind besonders zart. Verbraucher sollten beim Einkauf darauf achten, dass das Gemüse prall ist und eine heile Schale hat. Foto: Elke Wentker
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Bonn

Wollen Verbraucher besonders zarte Rote Bete in der Küche verarbeiten, greifen sie am besten zu kleinen Knollen. Das empfiehlt der Verbraucherinformationsdienst aid. Größere seien meist weniger zart. Grundsätzlich müssen frische Rote Bete beim Kauf prall und fest sein sowie eine intakte Schale haben. Aus heimischem Anbau sind sie noch bis etwa März erhältlich. Im Gemüsefach des Kühlschranks lassen sie sich zwei bis vier Wochen lagern.

Der aid rät, bei der Zubereitung Handschuhe und Schürze zu tragen, weil das Gemüse viel Farbe abgibt. Am einfachsten ist, es zunächst zu kochen. Dazu kommenden die gewaschenen Knollen, deren Blätter und Wurzeln nur abgedreht, aber nicht abgeschnitten werden, in kochendes Salzwasser. Nach einer halben bis dreiviertel Stunde sind die Roten Bete weich und können nach dem Abschrecken mit kaltem Wasser leicht geschält werden.

dpa

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