Volltextsuche über das Angebot:

21 ° / 14 ° Regenschauer

Navigation:
Tandoori-Gewürz passt neben Huhn auch zu Fisch

Spezieller Geschmack Tandoori-Gewürz passt neben Huhn auch zu Fisch

Gewürze aus der indischen Küche eignen sich ideal für Fleischgerichte. Doch die Tandoori-Würzmischung passt aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammenstellung auch zu Lachs.

Voriger Artikel
Rückruf für Bockwurst bei Kaufland
Nächster Artikel
Bei Hackfleisch auf jeden Fall Verbrauchsdatum einhalten

Das Tandoori-Gewürz eignet sich idealerweise für Hähnchen, aber auch für Lachs.

Quelle: Sebastian Kahnert

Hamburg. Tandoori kennen die meisten in Verbindung mit Hähnchen. Bei Tandoori handelt es sich um eine indische Würzmischung, mit der Köche in der Regel Fleisch marinieren.

Zutaten der Mischung sind Ingwer, getrocknete Tamarindenschale sowie Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer. Die fruchtig-scharfe Würzmischung lässt sich aber auch sehr gut für Lachs verwenden, heißt es in der Zeitschrift "Essen & Trinken für jeden Tag" (Ausgabe 04/2018).

Dafür zwei Stücke Lachsfilet mit zwei Esslöffel Tandoori einreiben und abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Fisch dann einfach bei mittlerer Hitze garen. Dazu schmecken Brokkoli mit Ingwer und Koskosmilch sowie Reis.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles