Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Mit Dicksäften und Honig nur in kleinen Mengen süßen
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Mit Dicksäften und Honig nur in kleinen Mengen süßen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 14.04.2016
Auch Honig enthält einige Kalorien und sollte zum Süßen nur sparsam eingesetzt werden. Quelle: Oliver Berg
Anzeige
Leipzig

Manche Menschen greifen beim Süßen von Speisen statt zu Industriezucker lieber zu Dicksäften oder Sirup. Auch diese sind aber alles andere als zucker- und energiearm und sollten nur in kleinen Mengen verzehrt werden, rät die Verbraucherzentrale Sachsen.

Dicksäfte und Sirupe bestehen nach Angaben der Verbraucherschützer zu rund zwei Drittel aus Zucker - das variiert je nach Wassergehalt. Zum Beispiel Agavendicksaft oder Honig bringen aber auch einen starken Eigengeschmack mit. Das kann positiv sein - zum Beispiel beim Süßen von selbst gemachtem Eis, Quark oder Müsli. Zu manchen Gericht passt es mitunter aber nicht so gut, weil der Eigengeschmack zarte Aromen - zum Beispiel von gedünstetem Fisch - überlagern könnte.

dpa

Anzeige