Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Lecithin besteht größtenteils aus pflanzlichen Produkten
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Lecithin besteht größtenteils aus pflanzlichen Produkten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 11.04.2016
Auch in Margarine ist Lecithin enthalten. Quelle: Karl-Josef Hildenbrand
Anzeige
München

Woraus der Zusatzstoff Lecithin genau besteht, wissen viele nicht. So kursieren im Internet Gerüchte, dass Lecithin (E 322) Tierblut enthalten soll.

Tatsächlich bestehe der Zusatzstoff aber größtenteils aus pflanzlichen Produkten wie Sojabohnen, Mais, Erdnüsse und Sonnenblumen, erläutert die Verbraucherzentrale Bayern. Allerdings könnten in einigen Fällen auch Ei oder Molke im Lecithin stecken.

Wer sich nicht sicher ist und genau wissen will, was drin steckt, fragt im Zweifel am besten beim Hersteller nach. Lecithin sorgt beispielsweise dafür, dass Fette nicht so schnell ranzig werden oder dass Margarine beim Braten nicht spritzt.

dpa

Anzeige