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Aktuelles Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Kichererbsen sind kleine Mineralstoffbomben
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09:44 18.03.2015
Kichererbsen haben nicht nur einen intensiven Geschmack, sondern sind auch besonders reichhaltig an Vitaminen und Mineralstoffen. Foto: Andrea Warnecke
Bonn

Die runden Körner machen in Sachen Mineralstoffe einen Rundumschlag: Sie haben einen hohen Gehalt an Kalzium, Eisen, Folsäure, Magnesium und Zink. Außerdem enthalten sie B-Vitamine, sowie Vitamin A, C und E. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Wer nicht auf Dosenware zurückgreifen möchte, muss die getrockneten Früchte vor dem Garen mindestens zwölf Stunden in Wasser einweichen. Das Einweichwasser sollte man dann entsorgen, weil es Bitterstoffe enthält. Die oben schwimmenden Exemplare werden besser aussortiert, da sie beim Kochen hart bleiben würden. Wer frische Kichererbsen genießen möchte, braucht Zeit: Sie sollten bis zu 120 Minuten gekocht werden. Geschmacklich sind die getrockneten Hülsenfrüchte aber den vorgekochten überlegen.

dpa