Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles In verschlossener Flasche: Servier-Regeln für Mineralwasser
Mehr Essen & Trinken Aktuelles In verschlossener Flasche: Servier-Regeln für Mineralwasser
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
05:00 12.05.2016
Im Restaurant muss Mineralwasser stets in verschlossener Flasche serviert werden. Quelle: Martin Schutt
Berlin

Wer im Restaurant oder Café ein Mineralwasser bestellt, muss dieses in der verschlossenen Flasche serviert bekommen. Nur Tafel- oder Leitungswasser darf im Glas oder einer Karaffe serviert werden, erläutert die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser.

Hat man ein Mineralwasser bestellt und es kommt nicht in der Flasche auf den Tisch, dürfe man es zurückgehen lassen. Mineralwasser sei ein Naturprodukt und müsse schon am Quellort in Flaschen abgefüllt werden - so soll es dann auch beim Endverbraucher ankommen. Der Kellner sollte die Flasche vor den Augen des Gastes öffnen.

dpa