Menü
Oberhessische Presse | Ihre Zeitung aus Oberhessen
Anmelden
Aktuelles Hände weg von Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten
Mehr Essen & Trinken Aktuelles Hände weg von Rohkost: Stangenbohnen richtig zubereiten
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
07:47 13.09.2016
Stangenbohnen sollte man nicht roh essen. Foto: Andrea Warnecke
Bonn

Busch- und Stangenbohnen dürfen nicht roh gegessen werden. Denn ungegart enthalten sie Blausäure und sind somit giftig, warnt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer. Beim Erhitzen wird die Blausäure dann in den Bohnen abgebaut, und sie werden somit genießbar.

Trotzdem gelten die Bohnen - wie eigentlich alle Hülsenfrüchte - als schwer verdaulich. Besser wird es, wenn man beim Kochen zum Beispiel Bohnenkraut hinzugibt. Auch, wer die Bohnen vor dem Garen wässert oder mit Kümmel würzt, macht sie bekömmlicher.

dpa